跟随我们
专题假期

婚礼

Se marier à Tahiti, en Polynésie française
© Bora Bora Pearl Beach Resort

大溪地——岛屿天堂的代名词

南太平洋的这片乐土由118座岛屿和环礁组成,波拉波拉岛茉莉雅岛塔哈岛和其他众多岛屿吸引着寻求世外桃源的游客。

在这些天堂般的岛屿中,有着高耸陡峭的山峰、珊瑚礁、白沙滩、棕榈环绕的海滩、翠蓝的环礁湖和碧绿的海水,使每位到访的游客都能享受其中。

如今对于非法国籍并且不是波利尼西亚当地居民也可以当地的市政厅登记成为合法夫妻。众多酒店、度假酒店和游轮合作伙伴都渴望抓住大溪地群岛结婚这一新机遇。希望在大溪地群岛合法结婚的新人可以在这个地球上最美丽、最浪漫的地方举行一场既难忘又有意义的婚礼。

我们列出了在法属波利尼西亚举行合法婚礼所需的步骤和文件。但强烈推荐与专门从事旅行结婚业务的大溪地Tiare代理商合作,从而更轻松地完成整个流程。 

请注意,该流程需要3到5个月才能完成,所以请务必提前规划!

在大溪地结婚所需条件

  • 两位新人必须年满18周岁。
  • 两位新人均为未婚状态。
  • 两位新人必须为异性。
  • 两位新人不得为直系亲属。
  • 两位新人不得为法国公民或居民。
  • 新娘和新郎必须各选择一位年满18周岁的见证人(如果所选见证人没有出席,市长办公室可以提供)。

所需文件

  • 必须填写“外国公民在法属波利尼西亚结婚”申请表。
  • 两位新人写给市长告知所选婚礼场所的信件,必须由两人共同签名并注明日期。
  • 两位新人的护照复印件,以证明身份。
  • 两位新人“Apostille”认证的出生证明的复印件(注:出生证明必须在婚礼前6个月之内签发)。两份出生证明和认证必须由具备资质的翻译人员翻译为法语,并由法国领事馆核准。可通过领事馆网站联系翻译人员。
  • 有律师签字的“未婚证明”(“Certificat de Celibat”),由法国领事馆翻译为法语并核准。可通过领事馆网站找到律师。
  • 两位新人的居住证明(水电账单或任何标注了姓名和实际地址的账单均可)。两位新人的账单照片亦可。
  • 可选,如有婚前协议,必须翻译为法语并由法国领事馆认证生效。

下载文件!

以下是在法属波利尼西亚合法结婚所需的文件。

  • 合法婚礼清单
  • “外国公民在法属波利尼西亚结婚”申请表
  • “未婚证明”——请注意,该文件需由律师签字,由具备资质的翻译人员翻译为法语,并由法国领事馆核准
  • 写给市长的关于所选结婚场所的信件

在此处下载所需文件:

将所有材料寄至法属波利尼西亚! 

  • 至少在婚礼前45天将所有材料发往婚礼所在地的市长办公室。
  • 市长办公室随后将联系两位新人,告知可举行婚礼的日期和时间。

关于婚礼

  • 在婚礼当天,两位新人、宾客以及证婚人均需前往市政厅(Mairie)。
  • 市长(或市长办公室的代表)将主持婚礼,至少要有两名见证人出席,新人可选择婚礼上使用的语言。
  • 婚礼结束后,市长将为新人颁发结婚证。该证明由婚礼所在地的市长办公室签名并注明日期。

 

Tout savoir sur le mariage traditionnel en Polynésie française
© Ty SAWYER

常见问题:在法属波利尼西亚合法结婚

问:不在中国出生,但持有有效中国护照的中国公民可以在大溪地合法结婚吗?
答:可以,不过他们必须从出生地获得出生证明的经核证复印件以及经过Apostille”认证的出生证明。新人可以联系出生地所在国家的相应部门获取上述两份文件。

问:如果要在大溪地合法结婚,必须在岛上停留一定的时间吗?
答:不用,从2009年5月开始,新人就可以在到达当天在法属波利尼西亚合法结婚。

问:哪些人可以在法属波利尼西亚结婚?
如果要在法属波利尼西亚合法结婚,新人必须满足如下条件:

  • 两位新人必须年满18周岁。
  • 两位新人均为未婚状态。
  • 两位新人必须为异性。
  • 两位新人不得为直系亲属。
  • 两位新人不得为法国公民或居民。
  • 新娘和新郎必须各选择一位年满18周岁的见证人(如果所选见证人没有出席,市长办公室可以提供)。

问:合法结婚流程的费用是多少?
答:在到达法属波利尼西亚之前,在本国产生的所有费用,包括申领文件、翻译和律师费,预计费用在2,800到5,600人民币之间。

问:流程要花多长时间?
答:从申领所需文件到确定的婚礼日期,整个流程要花3到5个月。不过要注意,出生证明的经核证复印件在法属波利尼西亚的有效期为签发之日起6个月,这很重要。因此,不要在距离婚期6个月之前获取出生证明的经核证复印件。在市政厅举行合法婚礼所需的时间不超过30分钟。

问:在法属波利尼西亚合法结婚需要哪些文件?
答:必须在(于市政厅)合法结婚前至少45天之内完成以下8份文件并寄至法属波利尼西亚:

  • 两位新人出生证明的经核证复印件(务必注意,出生证明的经核证复印件在法属波利尼西亚的有效期为签发之日起的6个月)
  • 经“Apostille”认证的出生证明的经核证复印件
  • 外国公民在法属波利尼西亚结婚申请表
  • 写给市长的关于所选结婚场所的信件
  • 未婚证明
  • 两位新人的护照复印件
  • 两位新人的居住证明
  • 婚前协议(可选)

问:列出的哪些文件需翻译成法语?
答:有4份文件需要翻译成法语并在寄往法属波利尼西亚之前获得法国领事馆的核准。分别为:

  • 出生证明的经核证复印件
  • Apostilles认证文件
  • 未婚证明
  • 婚前协议(可选)

问:什么是Apostille
答:Apostille是国际承认的认证文件。请访问如下网站,了解更多关于Apostille的信息:http://apostille.us/Documents/Service_Apostille.shtml

问:如果其中一位新人或两人之前曾离过婚,会有额外的要求吗?
答:离异人士也可在法属波利尼西亚合法结婚。请注意,在法属波利尼西亚结婚之前,离婚文件和流程必须已经完成。新人的律师可以凭借离婚文件获得未婚证明。

close